Регистрацию сердцебиения плода с помощью кардиотокографии можно проводить с 30-32 недели беременности. На более ранних сроках сделать КТГ необходимо, если акушер-гинеколог не может услышать сердцебиение ребенка с помощью акушерского деревянного стетоскопа.
Согласно приказу Минздрава РФ №572 от 01.11.2012 кардиотографию назначают беременным женщинам в третьем триместре не менее 3 раз (при физиологической беременности) для контроля за состоянием плода. Дополнительные сеансы исследования проводятся в тех случаях, когда выявлены следующие неблагоприятные факторы:
Кроме того, данная процедура проводится при перенашивании беременности.
Данное исследование дает возможность обнаружить многие патологии и осложнения в развитии плода, к которым относятся:
Процедура осуществляется с помощью специальных датчиков, фиксирующих сердцебиение ребенка и сокращения матки беременной. Во время КТГ женщина может находиться в лежащем или полусидячем положении. Некоторые акушеры-гинекологи проводят исследование в положении сидя для профилактики синдрома нижней полой вены. Процедура занимает 20-30 минут и проводится в фазах покоя и активности плода. На основании полученных данных составляется график, позволяющий сравнить показания с нормой, и оценить состояние плода. Расшифровку исследования осуществляет врач.
Мы приглашаем вас в медицинские центры в Одинцово и Звенигороде для прохождения КТГ плода. В наших клиниках работают специалисты с многолетним опытом и используется современное оборудование, благодаря чему результаты обследования отличаются максимальной точностью. Об этом пишут в своих отзывах пациенты медицинских центров.
Услуга предоставляется платно. Подробности о ценах вы можете узнать по номеру: 8(495)150-03-03.