ВЕРАМЕД
Гиперактивный ребенок
Гиперактивный ребенок
«Не ребенок, а наказание!» – в сердцах говорят о таких детях воспитатели и учителя, а иногда, что греха таить, – и сами родители, уставшие от сюрпризов своего «моторного» чада. Ведь это им, родителям, обычно приходится выслушивать претензии от бабушек, педагогов и просто посторонних – на площадке, в магазине, в поликлинике. «Утихомирьте своего ребенка!» – легко сказать! Непослушный, невнимательный, болтливый, на уроках гиперактивный ребенок все время вертится, всем мешает, все роняет, вскакивает, на переменах носится, сбивая с ног других детей и не реагируя на замечания. Вещи в его руках ломаются будто сами собой, одежда рвется, да и сам ребенок-катастрофа разукрашен бесчисленным множеством ссадин и синяков – кажется, что инстинкт самосохранения у него попросту отсутствует. Несмотря на прекрасные способности, из-за своей невнимательности в школе неугомонный «вождь краснокожих» частенько хватает «двойки», которые в итоге выливаются в заниженную самооценку и проблемы в общении со сверстниками. Далеко не все взрослые, ругающие маленького хулигана, понимают, как сильно от своей гиперактивности страдает сам ребенок!
Прейскурант
Врач-специалист определяет необходимое количество услуг в зависимости от показаний индивидуально в каждом случае и информирует пациента об окончательной стоимости приема (количестве (объеме) и стоимости услуг) до начала оказания услуг. Начало оказания услуг является достаточным подтверждением согласия пациента с объемом и стоимостью услуг.
Уважаемые пациенты!
На данной странице вы можете ознакомиться с ценами на основные услуги нашего медицинского
центра.
Опубликованный на сайте прайс-лист не является публичным договором оферты.
Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг.
Просим вас заранее уточнять стоимость услуг, а также график работы врачей специалистов у
медицинских консультантов клиник по телефону 8 (495)
109-50-19. Прием ведется по предварительной записи.
Многие родители гиперактивных детей живут с постоянным чувством вины: им кажется, что все дело – в плохом воспитании. А значит, это они «не справляются» со своими ролями мамы и папы. Однако избалованность тут ни при чем! Синдром гиперактивности - проблема исключительно медицинская, и решается она путем комплексной нейропсихологической коррекции. Причем начинать лечение нужно как можно раньше!
Как понять, что ребенок гиперактивен и нуждается в помощи?
Все здоровые дети любят бегать, прыгать, озорничать. Подвижные, а иногда даже буйные игры – обязательное условие нормального развития. Как же отличить просто темпераментного живого малыша от ребенка с гиперактивностью?
Обратите внимание на следующие особенности:
- Чрезмерная моторная активность:
ребенок не может посидеть спокойно даже несколько минут, совершает множество лишних движений (машет руками, качает ногой, щелкает ручкой и т.п.), посреди урока может вскочить и начать ходить по классу.
- Неуклюжесть:
движения у ребенка угловатые, он постоянно что-то ломает, роняет предметы, падает и ушибается сам.
- Импульсивность:
гиперактивный ребенок плохо контролирует свои поступки, с трудом соблюдает правила, не умеет ждать, задания выполняет неряшливо и кое-как, часто вступает в конфликты с другими детьми.
- Нарушения внимания:
проблемы с концентрацией, низкая избирательность внимания, забывчивость.
- Логопедические проблемы у гиперактивных детей сочетаются с патологической болтливостью:
ребенок говорит неразборчиво, быстро и практически без остановки, перебивает взрослых, встревает в чужие разговоры.
- Тревожность и расстройства сна.
а также разнообразные страхи (выраженная боязнь темноты, насекомых, собак и т.п.) – еще один важный диагностический признак гиперактивности.
Главное, что ставит в тупик и родителей, и педагогов, имеющих в классе гиперактивного ученика, – это его «неуправляемость». На такого ребенка не действуют обычные воспитательные приемы – поощрение и наказание, так как причина его «плохого» поведения не в педагогической запущенности, а в дисфункциях отдельных участков головного мозга. В детском возрасте эти дисфункции успешно исправляются с помощью специальных методик. Если ваш ребенок, несмотря на любые «санкции», уговоры и похвалы, продолжает вести себя все так же «ужасно», лучшее, что вы можете сделать – это проконсультироваться с опытным нейропсихологом.
Специалисты медицинского центра «ВЕРАМЕД ПРЕМИУМ» – нейропсихологии, невропатологи, психологи, логопеды – с радостью придут на помощь вашей семье! Комплексная программа индивидуальной коррекции поможет скорректировать гиперактивность у детейразного возраста. Ваш ребенок сможет справиться с гиперактивностью, преодолеть тревожность, улучшить память и внимание, наладить сон, освоить навыки общения и повысить школьную успеваемость.
Специалисты
Дорохина Екатерина Эдуардовна
Ведет прием: ПРЕМИУМ
Ведет прием взрослых: Да
Основная специализация: Логопед
Ведет прием детей: Да
С какого возраста: с 2,5 лет
Общий медицинский стаж: 10.03.1992
Читать далее
Другие услуги