Обратный звонок
13 Августа 2016 г

Голливудская улыбка: захотеть, решить и сделать!

Голливудская улыбка, а именно сияющие белые ровные зубы – мечта многих. Если раньше господствовал миф, что прикус можно исправить только в детстве, а не успел, значит, так и ходи с кривыми зубами, то сегодня ограничений по возрасту нет. Нам, современным людям, крупно повезло, когда пришла мощнейшая ортодонтическая помощь – брекет-системы и элайнеры (капы). О пользе и преимуществах тех и других, о нарушении прикуса и вредных привычках, а также о том, сколько реально стоит «улыбка на миллион» расскажет стоматолог-ортодонт, член Российской и Европейской ассоциаций ортодонтов Наталья Засенко.

— Наталья Евгеньевна, расскажите в чем заключается работа ортодонта?
— Создание красивой улыбки — это не только красивые и ровные зубы. Работа стоматолога-ортодонта в первую очередь — это гармония! Главная задача — подружить между собой две челюсти, сохранить или улучшить профиль лица, создать условия для правильной работы височно-нижнечелюстного сустава.

— Кто ваши пациенты?
— Мои пациенты — это не только люди, которые хотят иметь ровные зубы. Это младенцы, которые бросают мамину грудь; это дети, организм которых, как известно, постоянно растет, поэтому многое у детей можно исправить без брекет-системы; взрослые, страдающие частыми головными болями, связанными с проблемами в височно-нижнечелюстном суставе. Работа ортодонта — это и помощь в протезировании ортопеду-стоматологу. Пациенты разные. Стоматолог-ортодонт может диагностировать и сделать многое другое.

— Что ведет к нарушению прикуса? И чем грозит неправильный прикус?
— Причин нарушения прикуса очень много. Но самые значительные нарушения зубочелюстно-лицевого аппарата проявляются в момент роста и развития организма. Неправильный прикус может привести к нарушениям функций дыхания, глотания, мимики, речи, к развитию ряда заболеваний лор-органов. Поэтому важно следить за вредными привычками ребёнка (длительное сосание пустышки, сосание пальчика, закусывание губ, щёк, посторонних предметов — ручек, карандашей и др.); частыми респираторными заболеваниями (когда затруднено дыхание через нос).

— Какие методы исправления прикуса предлагает современная ортодонтия?
— Метод исправления прикуса зависит от возраста и задачи, которую нужно решить у конкретного пациента. Только после проведения диагностики можно определить, какой вид аппарата нужен пациенту. Если это детки, тогда можно использовать съёмные или несъёмные аппараты, если пациент взрослый, тогда в основном используется брекет-система, но в последнее время большим спросом пользуются прозрачные капы Invisalign.

— Что представляют собой брекет-системы и капы? В чем их отличие?
— Брекет-системы бывают не только металлические или керамические, сапфировые, они ещё различаются местом прикрепления к зубу: снаружи (вестибулярные) или со стороны языка (лингвальные); также есть брекеты, к которым дуга фиксируется с помощью резинки (лигируемые) или на самом брекете уже есть дверца, которая фиксирует дугу (самолигирующие).
Капы для выравнивания зубов называются элайнеры. Элайнеры — это прозрачные капы для исправления прикуса и выравнивания зубов, которые комфортны в ношении и абсолютно незаметны на зубах. Капы сделаны из специального прозрачного материала, благодаря свойствам которого они плотно прилегают к зубам и совершенно невидимы при разговоре и улыбке. Основное отличие — это эстетика, и, конечно же, гигиена полости рта, где брекет-система проигрывает. Большую популярность элайнеры сегодня приобрели среди людей, чья профессиональная деятельность связана с публичными выступлениями: судьи, политики, журналисты.

— Сколько времени нужно для исправления прикуса брекет-системой, капой?
— Время исправления прикуса в первую очередь зависит от сложности и характера проблемы. В среднем — 1,5-2 года.

— Ровные и красивые зубы — это то, что всегда в моде. А сколько стоит это удовольствие?
— Цена за лечение и саму брекет-систему на одну челюсть начинается от 50 тысяч рублей. Стоимость элайнеров (кап) зависит от многих показателей: ребёнок или взрослый, лёгкий или сложный ортодонтический случай. Поясню, лёгкий случай – это изготовление 14 кап, сложный – более 14. Срок ношения каждой капы около двух недель. Немаловажно, что производитель Invisalign дает гарантию своим пациентам: если в течение пяти лет вас что-то не устроит, например, зубы вновь начнут движение, вы можете дозаказать элайнеры в необходимом количестве совершенно бесплатно. Поэтому и цена на капы выше – от 200 тысяч рублей. Окончательную стоимость в ортодонтии можно определить только после полной диагностики пациента и сбора анамнеза.

— Куда можно к вам обратиться?
— Медицинский центр «ВЕРАМЕД ПРЕМИУМ», г. Одинцово, ул. Говорова, 18/1. Время и дни приёма можно уточнить в кол-центре.

Новости

15 Августа 2017, 00:00
РОСПОТРЕБНАДЗОР сообщает: “В настоящее время сложилась неблагоприятная эпидемиологическая сит ...
24 Июля 2017, 09:05
Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области посетила "ВЕРАМЕД"
21 Июля 2017, 09:07
Уникальные курсы, основанные на интеграции двух наук – неврологии, отвечающей за тело ч ...
17 Апреля 2017, 12:30
Уважаемые пациенты! Просьба ознакомиться с графиком работы центров на майские праздники 2017.
6 Марта 2017, 00:00
О задержке речевого развития ребёнка и современных безопасных способах борьбы с ней расскажет не ...
22 Февраля 2017, 00:00
Уважаемые пациенты! Просьба ознакомиться с графиком работы центров на праздничные дни.
16 Февраля 2017, 00:00
Уважаемые пациенты! Информируем вас об ограничениях в приеме анализов с 22 по 27 февраля.
string(29) "Mon, 19 Dec 2016 14:15:04 GMT"