Обратный звонок
27 Июня 2016 г

Сергей Бирюков: «Красивые ножки не миф – реальность»

Красоту женских ног всегда воспевали поэты. А Пушкинские строки «Люблю их ножки; только вряд Найдете вы в России целой Три пары стройных женских ног» давно стали хрестоматийными. Стройные женские ножки в России всё-таки есть, а вот всегда ли здоровые? На этот и другие вопросы ответит травматолог-ортопед высшей квалификационной категории Сергей Бирюков.

— Сергей Юрьевич, с наступлением лета женщины хотят быть привлекательными на изящных ножках. Носить красивую обувь, ходить босиком по пляжу…. Но, к сожалению, некоторые стесняются своих шишек на стопах, которые болят, краснеют и натирают при ношении обуви. Всех мучает вопрос: что делать? Наверняка есть выход? Подскажите нам.
— Добрый день! С радостью готов помочь в этом вопросе. Шишки на стопах или Hallus valgus, как правило, проявляются в виде деформации у основания большого пальца стопы (первого плюснефалангового сустава), как прогрессирование поперечного плоскостопия, с отклонением первого пальца стопы кнаружи. Чем больше первый палец отклоняется в сторону малых, тем деформация становится сильнее, впоследствии шишки становятся болезненными и прогрессирует ограничение движений в плюснефаланговом суставе, страдают косточки на ногах. Основной причиной появления шишки на ступне, вальгусного отклонения первого пальца стопы, является узкая, слишком жёсткая или модельная обувь, которую так любят носить наши женщины. На самом деле шишки на ногах являются только симптомом нарушенной биомеханики стопы и, как правило, они появляются вследствие сочетания того, как мы ходим, какую обувь носим и того, какие предрасположенности к деформациям ног нам достались по наследству от родителей. Предупредить появление деформации можно, используя различные ортопедические изделия (корректоры, стельки, бандажи и т.п.), выполняя специальные упражнения для развития мышц стоп, избегая длительного ношения узкой обуви на высоком каблуке. Начальные проявления можно вести консервативно, используя бурсопротекторы и межпальцевые корректоры. Более серьезные проявления требуют оперативной коррекции. В настоящее время выполняются коррекционно-пластические операции при минимальных разрезах с применением самых современных имплантов и приспособлений в послеоперационном периоде. В день операции пациент уже может стоять в специальной обуви, делать шаги. Мы добиваемся отличных результатов, если пациент соблюдает рекомендации во время восстановительного периода. Обещаю своим пациентам максимальный результат, европейский уровень.

— Спасибо Вам за обстоятельный ответ. Сергей Юрьевич, в последние годы активизировалась пропаганда спорта и здорового образа жизни. Отмечается рост спортивных секций и школ, фитнес-центров и спортивных «городков». Вместе с тем всё чаще у молодых людей появляется проблема, связанная с болями в коленных суставах, ведущая к ограничениям в спортивной жизни. Как можно помочь?
— Я вырос в маленьком городке Казахстана, где подросток не занимающийся спортом, был «белой вороной». Думаю иметь здоровое, активное и счастливое поколение – это мечта каждого родителя. К сожалению, сейчас большое количество людей переносит значительные физические и спортивные нагрузки, не будучи к этому готовы со стороны мышц и связочного аппарата. Да и обратиться в врачу мешает или занятость на работе, или самолечение при отсутствии квалифицированной диагностики. В какой-то мере этому способствует темп жизни и телевидение: реклама позволяет вылечить все. Если человек смог себе помочь – слава Богу! Значит его проблема не была серьезной. Но в остальных случаях надо идти к врачу. Определить причину, при необходимости выполнить дополнительные исследования и получить квалифицированную помощь. В подавляющем большинстве случаев боли связаны с перенапряжением мышц, связок и прекрасно поддаются консервативному лечению. В некоторых случаях речь идет о повреждении внутрисуставных структур, требующих оперативной коррекции. Тогда применяется артроскопия (осмотр и лечение сустава через проколы на коже). Мой опыт – почти 2000 артроскопических операций – позволяет помочь не только с проблемами коленного, но и голеностопного, лучезапястного и локтевого сустава. Видеооподдержка применяется и при операциях на «пяточной шпоре» и многих других патологиях. Этот метод позволяет минимизировать разрез, лучше визуализировать область патологии при десятикратном увеличении операционного поля, что дает лучший результат и быстрое восстановление пациента. Современные методы лечения с применением гиалуроновой кислоты, хондропротекторов и множества других препаратов, направленных на улучшение питания костно-хрящевого компонента, поддержания микромира сустава, позволяют вести пациенту обычный образ жизни. Помощь ортопедических изделий здесь не на последнем месте, важно знать, что вам нужно. Врач всегда поможет выбрать изделие и объяснить цель его применения. Обращайтесь! Буду рад помочь!

— Остался один вопрос: куда обращаться?
— Я работаю в медицинских центрах сети «ВЕРАМЕД». Веду приёмы в двух клиниках в Одинцово по адресам: ул. Говорова, 18/1 и ул. Любы Новосёловой, 17. Клиники оснащены современной аппаратурой, имеются операционные. Персонал подготовлен хорошо. Сотрудничество с фармакологическими компаниями и медпредставительствами отлажены, необходимый имплант и препарат доставляется в течении нескольких часов. Что ещё? Да, добро пожаловать!

Новости

24 Июля 2017, 09:05
Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области посетила "ВЕРАМЕД"
21 Июля 2017, 09:07
Уникальные курсы, основанные на интеграции двух наук – неврологии, отвечающей за тело ч ...
5 Июля 2017, 11:05
Уважаемые пациенты! Сообщаем вам о временном прекращении ЭЭГ-исследований на период с 26.07 по 0 ...
17 Апреля 2017, 12:30
Уважаемые пациенты! Просьба ознакомиться с графиком работы центров на майские праздники 2017.
6 Марта 2017, 00:00
О задержке речевого развития ребёнка и современных безопасных способах борьбы с ней расскажет не ...
22 Февраля 2017, 00:00
Уважаемые пациенты! Просьба ознакомиться с графиком работы центров на праздничные дни.
16 Февраля 2017, 00:00
Уважаемые пациенты! Информируем вас об ограничениях в приеме анализов с 22 по 27 февраля.
string(29) "Mon, 19 Dec 2016 14:23:40 GMT"