Запись в один клик
26 Сентября 2019 г

Защитить близких от гриппа

Грипп – не просто вирус. Это самая грозная ОРВИ с высоким риском осложнений и летальным исходом. Заболевание сопровождается резким подъемом температуры (лихорадкой), слабостью, выраженной интоксикацией. Передается вирус очень легко, воздушно-капельным или контактным путем. Это значит, что через предметы обихода, а также при кашле, чихании и разговоре собеседник может вас заразить.

Инкубационный период может составлять от нескольких часов до нескольких дней, в среднем 1-3 дня. Вирус-возбудитель известен способностью быстро мутировать, вызывая эпидемии. Почти 8 миллионов человек в России ежегодно болеют гриппом, 5 миллионов имеют тяжелое течение болезни. В группе риска:

  • дети,
  • беременные женщины,
  • пожилые люди,
  • лица с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом,
  • путешественники.

Вакцинация в России стартовала в начале сентября и продлится до первых чисел ноября. Согласно рекомендациям иммунологов оптимальное время для проведения вакцинации против гриппа – с сентября по октябрь. Это значит, сейчас самое время вакцинировать детей и ближнее окружение – семью.

Можно ли заболеть гриппом от прививки?

Нельзя! Современные вакцины против гриппа, представленные в России, инактивированные (неживые). Они не вызывают симптомов гриппа, а также не могут «мутировать» в организме человека.

Какой вакциной прививаться?

В текущем году эксперты ВОЗ обнаружили в Европейском регионе 57 тысяч вирусов гриппа, доминирующими из которых в предстоящем сезоне будут разновидности штаммов:
  • А («Брисбен», H1N1);
  • А («Канзас», Н3N2);
  • В («Колорадо»);
  • В («Пхукет»).
В клиниках «ВЕРАМЕД» в настоящее время мы делаем прививки от гриппа российским трехвалентным препаратом «Ультрикс», защищающим от двух штаммов вируса А и одного вируса В. «Ультрикс» произведен в соответствии с международными рекомендациями по созданию вакцин: содержание антигена каждого штамма в нем не менее 15 мкг. Препарат зарекомендовал себя как легкопереносимый и безопасный.

Стоит помнить, что вакцина от гриппа – не панацея, она не гарантирует того, что человек не заболеет, но вакцинация снижает риск заболеть, риск тяжелого течения и осложнений.

Торопитесь сделать прививку до начала сезона заболеваний, сократив риски для своего здоровья и здоровья своей семьи. Берегите себя!

Новости

1 Октября 2019, 00:00
Много жира, мало мышц… Не гадайте! Получите объективные данные о своем теле!
22 Августа 2019, 00:00
Процедура лазерного омоложения вновь доступна в Звенигороде!
19 Июля 2019, 00:00
«Черное золото» Тамбуканского озера в нашей клинике в Звенигороде!
4 Июня 2019, 00:00
Представители «ВЕРАМЕД» приняли участие в Дне дошкольника.
18 Мая 2019, 00:00
Кровь, собранная во время Дня донора 2019, поможет спасти 48 жизней.
26 Апреля 2019, 00:00
Обращаем ваше внимание на изменения графика работы медцентров “ВЕРАМЕД Звенигород”, “ВЕРАМЕД Пре ...
6 Марта 2019, 00:00
Милые женщины! Любите жизнь, верьте в волшебство и творите его сами – в семье, на работе, в люб ...
string(29) "Thu, 26 Sep 2019 09:01:48 GMT"